Москва: +74991124703 Skype: tofast4life
Отправить заявку
Студия социального интернет-маркетинга "Yellow Monkey"
Москва: +7 499 112-39-04 Skype: tofast4life
Отправить заявку
Главная Блог Продвижение Вконтакте самостоятельно, реальность или миф?

Продвижение Вконтакте самостоятельно

Продвижение Вконтакте самостоятельно

Продвижение Вконтакте самостоятельно – это мечта многих пользователей, которые уверенны, что смогут привлечь миллионную аудиторию своим уникальным и необычным контентом или продуктом. Конечно, таких успехов, как при проведении популярной маркетинговой кампании, Вы не добьетесь, однако, некоторых улучшений добиться совершенно реально. Давайте повогорим о том, какие же средства доступны даже начинающим и блоггерам-любителям. Какие основные элементы необходимы для создания успешного профиля и его продвижение Вконтакте самостоятельно?

Какова идея в продвижении Вконтакте самостоятельно

Если маркетинговая кампания начинается преимущественно с этапа анализа рынка, создания маркетинговых персон, обработки стратегий и прогноза результатов, то в любительском варианте все начинается с идеи. Как выбрать правильную тематику? Конечно, продвижение Вконтакте самостоятельно будет гораздо сложнее при условии, что ниша довольно высококонкурентная. Тогда Вам придется выводить сообщество в ТОП, обходя многих более солидных конкурентов. Процесс довольно длительный , а на любительском уровне – сложно реализуемый.

Лучше начать со средне или низкоконкурентной ниши. Проанализируйте при помощи сервиса Wordstat от популярных поисковиков интересную Вам тематику. Просто посмотрите на количество запросов, как именно и что пользователи искали по такой теме. Тогда Вы увидите, сможете ли Вы хотя бы в ближайший год пробиться в лидеры. Если же ниша довольно низкоконкурентная, то пробиться в ТОП будет гораздо легче. Но и интереса подписчиков тоже немного.

Сразу формируйте стиль публикаций сообщества, подумайте о контенте. Ошибкой станет набрасывание на все и сразу – не стоит публиковать одновременно контент, видео и картинки разной тематики, которые даже не похожи друг на друга. Двигайтесь в одном направлении, тогда Ваши публикации будут максимально тизерными. Если подписчики могут подписаться изначально после рассылки или рекламы, то вот при некачественном контенте или публикациях, которые они уж точно не хотели тут видеть, их число будет постепенно уменьшаться.

Создаем базу

Теперь Вы должны создать аккаунт. Очень проблематично будет раскрутить коммерческую страницу, а вот при работе с личным профилем или информационным, развлекательным сообществом будет не так сложно. Вы должны позаботиться о том, чтобы Ваше сообщество или группа, которые Вы продвигаете Вконтакте сомостоятельно, были действительно интересными и удобными. Для этого необходимо соблюсти следующие параметры:

  1. Навигация. Для этого можно создать понятное меню в заглавном описании или закрепить запись с ним на стене. Вы можете описать подстраницы, а можете просто красиво оформить меню при помощи картинок. Такое описание будет гораздо ярче и положительно повлияет на юзабилити страницы. Пользователю будет гораздо проще ориентироваться в меню группы. Для паблика можно обойтись и без него – вся информация ищется на стене по поиску и хэштегам. О них – дальше.
  2. Возможность поиска. Когда Вы публикуете довольно много контента и информации, пользователю бывает трудно даже в закладках найти понравившийся пост. Для того, чтобы сделать это было в разы проще, добавляйте для каждой записи релевантный хэштег. Это пометка с кратким описанием содержимого. По ним будет проще найти публикацию как внутри группы, так и по всей социальной сети.
  3. Продвижение Вконтакте самостоятельно также требует Вашего непосредственного участия. Придется рассылать приглашения вручную и просить друзей подписаться на публичную страницу. В случае с группой Вы сможете отправлять в день до 40 приглашений. При этом, некоторые будут отправлять Вас в спам и блокировать. Чтобы этого избежать старайтесь просить знакомых или просто купите раскрутку. Многие сторонние ресурсы предлагают за деньги обеспечить настоящих подписчиков, которые определенное время будут следить за новостями на странице. Кстати, это очень часто можно заказать и на бирже фриланса, где начинающие исполнители для набивания рейтинга делают за символическую плату и повышение рейтинга такие несложные задания.
  4. Уникальность. Отличным решением станет визуальное уникальное оформление публикуемого контента. Интересная обработка картинок, брендирование, которое позволит отличить именно Ваше изображение от того, что предлагают конкуренты. Это позволит оставаться узнаваемым даже после того, как Ваши записи используют на других ресурсах.

Как вести аккаунт, что бы продвижение Вконтакте самостоятельно было эффективным и быстрым?

Теперь следует поговорить о том, как правильно модерировать паблик или сообщество, публиковать записи, их оформлять и подбирать контент. Изначально помните о золотом правиле регулярности. Лучше 5 новостей, но в разное время, нежели 10, но сразу. Ваша задача – удерживать интерес пользователей на протяжении всех суток, а не только в прайм-тайм. Поэтому не брезгуйте пользоваться таймером в социальной сети, который позволит заранее устанавливать параметры, дату и время публикации. Это очень удобно.

Теперь поговорим о контенте. Одно из условий продвижения Вконтакте сомостоятельно либо нет это уникальный контент. Не нужно копировать слепо посты из других, более популярных групп. Как минимум, Вы всегда будете после них, а подписчики довольно быстро это замечают. Лучше пользуйтесь сторонними сервисами и ищите новые популярные публикации, старайтесь размещать их первыми. Гораздо проще с кулинарными пабликами или другими похожими ресурсами – тут Вы можете генерировать уникальный контент только благодаря собственным видео или изображениям. Кстати, по статистике, пользовательские видео гораздо лучше удерживают внимание подписчиков, нежели скачанные и загруженные из просторов сети.

Периодически давайте о себе рекламу. Как это сделать? Вы можете подать объявление у более крупного аккаунта. Здесь нужно выбирать сообщество по тематике. Продвижение Вконтакте самостоятельно преимущественно ограничивается внутренними возможностями социальной сети, поэтому и размещать рекламу Вы сможете непосредственно здесь. Сотрудничая с крупными аккаунтами, придется платить больше, но и эффект будет выше. Вам нужно будет придумать оригинальную промо-подпись к объявлению, предложить необычный, самый лучший контент, который привлечет пользователей. Платить можно за каждый переход или за количество показов. Кстати, подобные сервисы предлагает непосредственно сам ресурс. Это гарантия того, что Вы не попадете в спам и не заплатите слишком много. Можно также использовать страницы популярных людей, которые будут оставлять положительные отзывы на продвигаемый Вами продукт или страницу. Такие «реальные» комментарии вызывают больше доверия.

Posted on Sep 26, 2016