Москва: +74991124703 Skype: tofast4life
Отправить заявку
Студия социального интернет-маркетинга "Yellow Monkey"
Москва: +7 499 112-39-04 Skype: tofast4life
Отправить заявку
Главная Блог Продвижение бизнеса в соцсетях: а вам нужно?

Продвижение бизнеса в соцсетях: а вам нужно?

Устали гулять по сайтам в поисках эффективной методики продвижения бизнеса в соцсетях? Вам повезло, прямо сейчас вы узнаете важнейшую информацию и немедленно сможете применить ее на практике.

Как понять, что вам реально нужен SMM?

  • Немедленно нужно раскрутить бренд до уровня «у всех на слуху»
  • Решили увеличить поток целевой аудитории через соцсети на сайт
  • Больше, больше конверсию
  • Срочно нужен подогрев лидов
  • Компания жаждет увеличения продаж

Почему именно соцсети?

13 лет понадобилось телевидению, чтобы набрать миллионную аудиторию. Радио потратило на это 38 лет существования. В то время, как Фейсбук собрать 200-милионную аудиторию за 1 год. Продвижение бизнеса в соцсетях – это путь настоящего и решение будущего. Те предприятия, которые останутся вне SMM имеют риск пережить «эру динозавров», а точнее, не пережить!

продвижение бизнеса в соц сетях

Около 80% Интернет-пользователей ежедневно заходят на свою страничку в «Вконтакте», «Фейсбуке», «Инстаграм» и др. Логично, что продвижение сайта в соцсетях намного выгоднее и эффективнее, чем внешняя реклама. В России социальные платформы самые популярные.

Все больше пользователей идут в соцсети не за общением, а за информацией. Что еще выгоднее при продвижении компании в сети.  SMM – мощнейший маркетинговый ход. Инструментов продвижения в сетях существует немало. Давайте рассмотрим самые главные, которые влияют на увеличение популярности и дохода компании.

3 основных инструмента для успешного продвижения бизнеса в соцсетях

  1. КОНТЕНТ. Без качественного наполнения бизнес-аккаунт «мертв». В таком случае, дальнейшие действия не имеют смысла. На вашей страничке должно быть ИНТЕРЕСНО! Только тогда будет продвижение сайта в соцсетях реально эффективным.

раскрутка бизнеса в соц сетях

Прежде, чем узнать основные характеристики эффективного контента, необходимо понимать специфику продвижения сайта в различных соцсетях. Самые популярные в Рунете «Фейсбук» и «ВКонтакте».

«Фейсбук» - социальная сеть со сложным интерфейсом. Охватывает не всех пользователей, а лишь меньшее число. Но зато здесь обычно располагаются в основном профессионально продвинутые люди выше среднего уровня дохода. Возраст пользователей – от 25 до 50 лет. Фейсбуччики, как правило, активные и продвинутые интернет-пользователи. Среди них в большинстве предприниматели, IT-специалисты, работники творческих направлений. Пользователи этой социальной сети, как правило, живут в больших городах. Они любят мотивирующие паблики и охотно учавствуют в тестах. Чаще всего заходят через мобильные устройства, что важно учитывать при публикации фотографий. Для эффективного продвижения сайта в соцсети постингом заниматься лучше с 13:00 до 16:00.

«ВКонтакте» - крупнейшая сеть, которая захватывает молодую аудиторию – 20-30 лет. «ВК» собирает не только жителей крупных городов, но и представителей регионов. Пользователи заходят сюда, в первую очередь, за общением. Они любят конкурсы и розыгрыши, охотно делая репосты. Подавляющее большинство не любит объемные текстовые публикации и охотно просматривает фото, слушает музыку, смотрят фильмы, играют в игры. Лучше всего постить в этой соцсети в обеденное время, а также после 20:00.

«Инстаграм» - требует осторожности для эффективного продвижения бизнеса в этой соцсети. Фото должны быть единого стиля, дабы не получился венегрет. Важно правильное использование фильтров, ведь пользователь «Инстаграм» - в основном молодые девушки, которые любят красивые и креативные картинки. Эффективно размещать фото, занимающее 2/3 экрана. Самый благоприятный период для постинга с 17:00 до 18:00.

Каким должен быть продающий контент?

  • Свежий. На странице в соцсетях регулярно должна появляться свежая информация. Частота обновления информации определяется маркетинговым исследованием и выбранной, в результате, стратегией продвижения. Для одних бизнес-аккаунтов достаточно будет 3-х раз в неделю. Некоторым сообществам, типа бьюти разрадя, этого очевидно маловато будет. Поэтому исходить нужного из сегмента целевой аудитории и специфики предлагаемого продукта.
  • Уникальный. Увлекайте подписчиков размещаемой информацией. Давайте интересные и уникальные фото, тексты. Пусть это будет красиво познавательно и информативно.
  • Интересный. Пользователь должен открыть вашу страничку и ознакомиться с информацией полностью. Соответственно ваши публикации должны стимулировать их к действиям. Чтобы ваш пост захотелось не только лайкнуть, но и поделиться с друзьями. Жители соцсетей не любят откровенно рекламных публикаций. Делайте информационные паблики, полезные для вашей целевой аудитории.продвижение бизнеса в социальных сетях
  1. ТАРГЕТИНГ. Этот инструмент позволяет повысить эффективность рекламы при продвижении бизнеса в соцсетях. Таргетинг учитывает основные характеристики вашего сегмента целевой аудитории. Такая себе, «умная реклама».

Этот инструмент очень серьезный и требует профессиональной подготовки. Ведь работает он, только если вы правильно проанализировали целевую аудиторию и составили портрет, а также при эффективном содержании объявления.

 раскрутка бизнеса в социальных сетях

Какая бывает таргет-реклама?

  • Геотаргетинг. Ориентирована на определенную территорию, для жителей которой актуально ваше бизнес-предложение. К примеру, если ваш магазин находится в Воронеже, то видеть ваше объявление будут жители этого города.
  • Поведенческая. Рекламу видит тот, чьи интересы совпадали со сферами, смежными с вашим предложением. Анализируются поисковые запросы интернет-пользователя, его передвижение. Например, если пользователь интересовался, как готовить роллы, искал заказ суши, то наверняка он увидит таргет-рекламу какого-нибудь ресторана японской кухни.
  • По интересам. Предлагается реклама, в зависимости от интересующих страниц в соцсетях. Если пользователь подписан на группы «Книги», «Классическая литература», «Чтение», то он получит предложения соответствующего характера.
  • Демографическая. Учитывается возраст, пол, социальный статус. Реклама детских товаров размещается на страницах замужних женщин старше 25 лет. 
  • продвижение бизнес соц сети
  1. РЕКЛАМА В ГРУППАХ. Для увеличения трафика при продвижении сайта в соцсетях покупается пост в популярном сообществе. С целью привлечь подписчиков к группе компании в соцсетях покупается репост в раскрученных сообществах. Цена такой услуги зависит от уровня популярности группы в соц сети, в которой необходимо поместить рекламу.

То есть на ценообразование влияет количество подписчиков. Чем больше, тем дороже.

Кроме того, в вариации цен играет роль уникальность группы. Чем уникальнее, тем дороже.

раскрутка бизнес соц сети

5 лайфхаков продвижения сайта в соцсетях

  1. Выходите на контакт с целевой аудиторией. Например, с помощью дискуссий, которые вы можете устроить. Или же проводите опросы.
  2. Изображение положительно влияет на посещаемость бизнес-аккаунта. Не лишайте свои посты картинок.
  3. Проводите регулярную аналитику переходов по вашим ссылкам в соцсетях. Для этого существует множество способов и сервисов.
  4. Очистка от спама. Группы Вк необходимо время от времени избавлять от спама, чтобы сообщество не стало похоже на информационную свалку.
  5. Не только лайки, но и комменты. Если вы начнете комментировать записи популярных пользователей с высоким числом фолловеров, то заметите прирост собственных подписчиков.

 

Насколько эффективным будет продвижение бизнеса в соцсетях, зависит от специалиста, который этим занимается. Вы можете заняться социальным маркетингом сами, поручить это секретарше или брату, который постоянно висит в соцсети. НО! Если вам действительно нужны продажи и увеличение прибыли, то без помощи профессионалов сложно обойтись. Как на старте, так и в дальнейшем движении. Когда автомобиль набирает обороты, то управлять им становится сложнее. Аналогичная ситуация и с продвижением сайта в соцсети. Доверьте управление «шумахерам» SMM.

Posted in Без категории on Sep 13, 2016