Москва: +74991124703 Skype: tofast4life
Отправить заявку
Студия социального интернет-маркетинга "Yellow Monkey"
Москва: +7 499 112-39-04 Skype: tofast4life
Отправить заявку
Главная Блог Продвижение группы в соц сетях: читать всем

Продвижение группы в соц сетях: читать всем

Все больше предпринимателей интересуются раскруткой бизнеса через соцсети, а гугл все чаще отвечает на запросы «Продвижение группы в соцсетях», раскрутка вконтакте, фейсбуке, инстаграмме и т.д. Почему маркетинг так резко свернул?

Давайте посудим сами. Социальные сети заменили для многих пользователей сайты или интернет-магазины. Все больше визитов на сайт переходит из соцсети. Глупо, когда интересной инфой на каком-нибудь сайте нельзя «твитнуть» или поделиться в фейсбук. Пользователь Вк заходит в новости и сразу же видит скидки, опросы, конкурсы от любимых магазинов. Все на одной площадке. Это удобно потому, что быстро. Ну и кроме того, пользователь находится «на своей территории». Так что маркетинговая эволюция вполне очевидна и ожидаема.

Странички, паблики и группы – все это достойные способы раскрутки компании в социальной сети.

 

Предназначение группы в социальных сетях:

  • Магазин. Группа в некоторых соцсетях, как вконтакте, например, может функционировать как полноценный автономный интернет-магазин. Для этого вы создаете группу, придумываете название, добавляете привлекательную аватарку и заполняете фотоальбом товарами. Приглашаете пользователей и ждете запросов. Но все же этот вариант я не рекомендую совершать самому. Лучше или создать отдельный интернет-магазин и через соцгруппу завлекать клиентов. Или же поручить это дело профессионалам. Ведь есть много причин, по которым администрация может вовсе заблокировать страницу. А также сложно справляться с поддержанием связи с клиентами на идеальном уровне.
  • Реклама сайта. Продвижение группы в соцсети можно использовать также для раскрутки сайта. Через публикации в сообществе подписчики могут переходить по ссылкам, увеличивая трафик сайта. Группа в соцсетях отлично работает на увеличение клиентской базы, конверсии сайта, реализации эффективных пиар ходов.

продвижение группы в соц сетях

Найти свою целевую аудиторию – ключ к успеху

Прежде чем приступить к созданию коммерческой группы, необходимо ответить на 3 базовых вопроса:

  1. Какую «боль» утоляет ваш продукт?
  2. Кто ваш клиент?
  3. Где ваш клиент?

Думаю, с ответами на первые два у вас проблем нет. Попробуем разобраться с третьим. Как же найти своего покупателя и заинтересовать его? Открою вам 6 секретов, которые ответят на этот вопрос.

3 секрета поиска и привлечения целевой аудитории на начальном этапе:

  1. Анализ рынка. Что делаем? Находим профили 10 своих клиентов в соцсетях. Просматриваем их интересы. Выписываем группы, смежные с вашей специализацией. Желательно, чтобы в сообществе состояло более 5 тысяч подписчиков. Далее выбираем самые популярные сообщества среди ваших клиентов. Т.е. те, в которых состоит несколько представителей вашей целевой аудитории. Так получается рейтинг сообществ.
  2. Пиар-ход. Самая популярная площадка станет местом для продвижения группы в соцсети. Многие популярные группы берут денежку за размещение информации о вашей страничке. Но попытаться сделать это на халяву никто не запрещает. Для этого необходимо выйти на связь с админом сообщества. Для установления контакта можно отличиться активным участием в жизнедеятельности этой группы, взять интервью у руководителя ресурса или вовсе оставить отзыв об данном контенте.
  3. Договариваемся о сотрудничестве и размещаем свою информацию на популярной странице сообщества. При этом важно правильно составить информацию, чтобы обеспечить себе максимальную конверсию и количество подписчиков. С теми пользователями, которые поставили лайки рекомендую связаться личным сообщением. Это увеличит вероятность перехода холодного клиента в список подписчиков.

Как заинтересовать подписчиков?

Контент

Для успешного продвижения группы в соцсетях содержание страницы сообщества должно быть интересным и увлекательным. Не забывайте регулярно обновлять информацию. Конечно, это требует немало времени. Но оно того стоит.

Юмор в меру

Известно, что развлекаловка всегда привлекала больше количество подписчиков. Но вряд ли вам нужен некачественный трафик для продвижения бизнеса в соцсетях. Поэтому будьте осторожны с юмором. Найдите золотую средину для вашей аудитории. Разбавляйте развлекательные паблики интеллектуальной информацией, например.

раскрутка группы в соц сетях

Конкурсы

Предлагайте время от времени подписчикам возможность выиграть. Это может быть что угодно: товар, услуга, скидка. В рамках конкурсов предлагайте клиентам заполнять анкеты, опросники. Пользователи, особенно Вконтакте, обожают такие штучки. Кроме привлечения аудитории анкета дает еще и обратный контакт пользователя.

продвижение группы в социальных сетях

Вовремя

Время публикации влияет на количество просмотров и новых подписчиков. Этот факт давно доказан. Поэтому если вы хотите ускорить продвижение группы в соцсети или увеличить процент  продаж, то выберите наиболее оптимальное время для публикаций. Как правило, это вечер, послерабочее время. Какой пик времени потребления трафика вашими клиентами и как успеть сделать паблик вы можете узнать с помощью наших специалистов.

Общение

Ваша группа будет живой, если вы начнете общаться со своими подписчиками. Задавайте вопросы: что нравиться, что хотели бы улучшить. Вовремя отвечайте на вопросы. Отвечайте на комментарии – это всегда положительно влияет на раскрутку группы и ускоряет процесс умножения подписчиков.

Вы до сих пор не знаете об этих 3-х фишках продвижения группы в соцсетях? ЧИТАТЬ! СРОЧНО!

  • Откройте группу! Группы бывают разных типов: закрытые, открытые и частные. Первую легко найти через поиск, однако попасть в нее можно только после одобрения администратором. Или же по приглашению от руководства. Пока пользователь не состоит в закрытом сообществе, он не может видеть публикации. Только название, логотип, описание и число участников. Материалы открытой группы наоборот доступны всем для просмотра, а вступить в нее не составит труда. Частные группы защищены от поиска, пользователь не увидит ее в списке участников. Вступить в частное сообщество можно только по приглашению администрации. А какая группа нужна вам?
  • Какой будет ваша стена? Стену группы можно открыть, закрыть или прикрыть. На открытой стене смогут оставлять записи все участники. Если ограничить стену, то записи могут оставлять только админы, но комментировать позволено всем участникам. На закрытой стене не позволены даже комментарии от участников, только записи администрации.
  • В группу можно приглашать не более 40 друзей в день. Это доступный способ продвижения группы в соцсетях. Находите место обитания ваших клиентов: группы конкурентов, тематические сообщества. Составляете привлекательный текст и рассылаете его потенциальным подписчикам. Рассылать рекомендую только тем, к то в данный момент онлайн. Иначе вы рискуете отправить приглашения редким посетителям соцсети.

раскрутка группы в социальных сетях />

продвижение паблика в соц сетях

И на последок, предлагаем вашему вниманию работающий на 100% способ продвижения группы в соцсетях.

Профессиональный подход

Вы доверите уход за своими зубами стоматологу без опыта, диплома и работающего на дому? Наверняка засомневаетесь в его профессионализме. Рискованно, правда? Как вы думаете, что будет, если продвижением группы в соцсетях будет заниматься какая-нибудь «Светочказвездаинстаграма»?  Вероятно, гиблое дело, как и с лечением зубов.
Для того, чтобы социал-маркетинг сработал, необходимо вложить в это силы и время, ну и чуточку терпения. Живое сообщество – это регулярно обновляемый интересный контент, актуальная музыка и видео, это дискуссии и опросы. В общем, активное общение с клиентом. На это все необходимо время. И только тогда группа заработает и даст свои результаты в клиентопотоке и в продажах.

30:30:30:10 – идеальная формула продвижения группы в социальных сетях. Где имеем статьи, коммерческие новости, юмор и ответную связь, соответственно.

Чтобы определить идеальную стратегию продвижения своей бизнес-группы в соцсетях, обратитесь к нашим SMM- специалистам.

Posted on Sep 19, 2016